您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

furthest

睡觉往一边睡

提问于 2010-02-06 19:17:22

睡觉往一边睡

睡觉往一边睡,现在五个月了,头有点变型了,还能改过来吗?对以后有什么影响吗?后脑勺的头发不肯长,要短很多,而且他睡觉很惊醒,不知道是什么原因,一个喷嚏也要吓醒

回答于 2010-02-06 20:25:41 网友回答

twin

婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正.
头形不正会影响美观.避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势.具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位.如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了.有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头.此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生.

回答于 2010-02-06 20:30:00 网友回答

southwest

我家宝宝3个月来理发,理发师说1:头睡偏了,2:缺钙了。第二点不知道他是怎么看出来的,后来查了相关资料才知道因为我家宝宝也是后脑有一圈不长头发,是缺钙的一种表现。
现在我们尽量想办法让她往另一侧睡,应该能纠正。
还有缺钙的表现除了不长头发外,还有就是睡觉惊醒,夜哭!

回答于 2010-02-06 20:35:45 网友回答

nicole

我宝宝也5个月~3个月的时候也是因为喜欢脑袋往左睡变“歪脑袋”后来我就一直让他脑袋往右睡~现在已经看不出歪脑袋了!我宝宝后脑也有圈头发比较短~咨询育婴专家得到的答案:9个月前的宝宝哪怕不缺钙也会惊醒~主要是他的神经系统还没完全长好~现在都一个宝宝该吃的该喝的都不会缺~主要是太阳晒的少!我现在就是每天早上出了太阳就抱宝宝出去晒~宝宝黑了好多~:(

回答于 2010-02-06 20:50:35 网友回答

dickhead

要垫着睡正来哦!!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂