您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

iamyoufather

宝宝睡不好

提问于 2010-02-06 23:24:32

宝宝睡不好

我家宝宝现在8个半月了,6个月之前白天晚上睡得还可以,可半岁一过就不大睡了,白天几乎不大睡觉,有时睡着了放床上一会就醒了,只要醒了一翻身就马上睁开眼怎么哄也不愿睡而且精神得很,晚上呢不等大人睡他也是一点睡意也没有,每天晚上都要11点才睡,睡着呢还一直动个不停反正一天晚上都在哄他睡。6个月查微量元素也正常呀。带着他真累啊,姐妹们有好办法传授一下吧。

回答于 2010-02-07 01:26:26 网友回答

classmate

上面睡觉不好的宝宝听我说,我家的宝宝也是这样而且高到8个半月,真是类死人了,不是却钙,是却氧,后来我找了个中医给他按摩摇头一次就好了,现在是每天2觉,上午2个小时,下午4个小时,晚上8点到第二天5点半左右,中医里面讲:是小孩却氧超成的,气不养血,血不样心,心神不定,睡觉就不按,一惊一咋的.不过你门要留意以下小孩不光睡觉不好是否行为发育是不是跟别的小孩不一样,以为这种症状是很难发现的,开始的表现就是睡觉不好,小孩闹部却氧会导致,中枢神经发育不是很好,3翻,6坐,9爬比别人要慢,严重的四肢发软,不能作路说话,我是过来人我宝宝也是着个方面的,不过现在好多了,却的不是很严重,不过如果是这种病是不容易查出来的,一查出来就很晚了,不好只,也回党务最佳的治疗时间,6个月前最好,建议你们进早看以下神经科,如不动QQ391818324留言,

回答于 2010-02-07 01:40:50 网友回答

fred

白天多带她去玩玩,玩得累得,自然就睡得好了。

回答于 2010-02-07 01:42:52 网友回答

thirsty

宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation
anxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强(我儿子的表现:在家里活跃的很,一刻不停,又笑又叫,是个小霸王;一到外边就表情严肃,不苟言笑,陌生人一逗就撇嘴要哭)外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒(我儿子除了经常半夜啼哭(但并不醒来)之外,有时在刚睡着后不久或早晨4,5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭,我一般抱起来哄哄拍拍,不到1分钟放到床上能接着睡。但半夜他如果迷糊中哭起来,这一招没用,只能等他自己闹累了自己睡去)。书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。祝宝宝健康快乐!

回答于 2010-02-07 01:47:08 网友回答

wlt325

白天多带她去玩玩,玩得累得,自然就睡得好了。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂