您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

lap

宝宝经常打嗝怎么办?

提问于 2010-02-07 05:40:41

宝宝经常打嗝怎么办?

吃完奶以后最容易打嗝,还有不知道什么时候就打起来了。

回答于 2010-02-07 07:06:04 网友回答

oranges

打嗝在新生儿期是很常见的现象。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。
还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。

儿保医生告诉我,每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。我就是这样做的,挺有效。

回答于 2010-02-07 07:19:23 网友回答

ye7111

吃奶的时候吃进空气了,等宝宝吃完,拍拍他的背,拍到她打嗝两下,就好了。

回答于 2010-02-07 07:32:45 网友回答

donna

宝宝打嗝是正常现象,是吸进冷空气了,没事的,我宝宝小时候常打嗝还有喷嚏,不要紧的,长大点就好了

回答于 2010-02-07 07:35:20 网友回答

zhdzhd

是吃进空气或肚子着凉了,每次吃完奶后应拍拍后背,打嗝的时候喂点温开水就会好的,小孩子都会那样。

回答于 2010-02-07 07:50:21 网友回答

hammer

小宝宝经常打嗝是正常的,你可以在宝宝打嗝时给他喂点水,就好了,我家宝宝就是这样

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂