您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

raven

两个月的宝宝不吃奶!

提问于 2010-02-07 05:42:06

两个月的宝宝不吃奶!

我女儿2个月7天大了,我是母乳喂养,这段时间吃奶吃的很少,特别是白天,有时候5.6个小时都不饿一样,大半天才吃一次奶,还是有点强迫,量也不多,通常一边都吃不完,大小便都少了,但是睡觉和精神都还可以,请问这正常吗?该怎么做?谢谢了!

回答于 2010-02-07 06:10:33 网友回答

shulin

婴儿拒哺的原因

·奶嘴不适,如人工喂奶奶瓶上的奶嘴太硬,或上面的吸孔太小,吮吸费力,从而使婴儿厌吮。
·疾病:婴儿患一些疾病,如消化道疾病,面颊硬肿时,均会不同程度的出现厌吮。
·鼻塞:因为婴儿鼻塞后,就得用嘴呼吸;如果吮乳,必然妨碍呼吸,往往乍吮又止。
·口腔感染:此因疼痛而害怕吮乳,原因是婴儿口腔黏膜柔嫩,分泌液少,口腔比较干燥,再加上不适当的擦拭口腔饮料过热,常使婴儿的口腔发生感染。口腔感染后,吮奶时即可产生疼痛,从而出现拒吮。
·早产儿:原因是其身体尚未发育完善,吸吮机能低下,故常表现出口含奶头不吮或稍吮即止现象。

另外,你给宝宝换奶粉的时候有没有转奶呢?

在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。
回答者:qq103002

回答于 2010-02-07 06:26:33 网友回答

way

如果睡觉和精神都可以的话,应该没有事的(在没有别的情况的前提下),小孩不一定天天都吃很多的,我家宝宝就是,他长得非常健康,并且长的非常好,小宝宝如果要吃的话你就可以给他吃,但不可以强迫他,这样容易引起消化不良,对母奶害怕等作用,如果你实在不放心,可以试试配方奶粉他吃不吃。但是应该没有关系的,过段时间就会好的。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂