您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

theboss

宝宝晚上睡觉浑身都是汗,该怎么办?

提问于 2010-02-06 22:11:37

宝宝晚上睡觉浑身都是汗,该怎么办?

我儿子7个半月了,最近晚上睡觉老是出汗,尤其是头上,都能滴水的,弄得晚上睡眠很不好,本来以为他热,可换了草席还是这样,不知道怎么办,急死了.

回答于 2010-02-06 23:59:38 网友回答

eeyore

入睡后出汗在小儿是一种常见现象。睡后多汗有两种情况,一是入睡后不久即满头大汗,亦称上牛夜出汗,另一种是整夜出汗。上半夜出汗较多见,而整夜出汗则少见。
上半夜出汗有两种原因,一是病态,多见于2岁以前小儿,常见于活动性佝偻病。二是生理性多汗,多见于3岁以上儿童。生理性多汗与小儿新陈代谢旺盛,皮肤组织含水量多,汗腺分泌增多等有关。在刚入睡后属浅睡眠阶段,体内新陈代谢仍较旺盛,因而产热较多。为了保持体内温度恒定,就得通过发汗以增加散热。上半夜室温较下半夜高,亦是造成上半夜多汗的原因之一。
整夜出汗多属病态,多见于结核等慢性感染性疾病,应到医院作全面检查,以找出原因。中医则认为这种出汗是虚弱的表现。虚弱可以是有病的表现,也可能没什么大病,仅是体质虚弱而已。对前一种情况应找出病因,进行治疗,对后一种情况则需增加营养,加强体质锻炼。
希望我的回答对你有所帮助,祝宝宝健康成长。

回答于 2010-02-07 00:17:11 网友回答

iamhase

这可能是盗汗,小孩都有这个毛病,不需要紧张,可以给他吃些玉屏风颗粒或虚汗停颗粒,坚持每天补钙。

回答于 2010-02-07 00:35:47 网友回答

lulu

我家宝宝也有这个问题,原本以为缺钙,可医生说没事,正常.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂