您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

unknow

BB老是无顾揉眼睛??

提问于 2010-02-06 23:44:19

BB老是无顾揉眼睛??

我家BB五个月了,经常老是无顾揉眼睛,不管什么时候,什么原因,她就是喜欢揉,不想睡觉也揉,想睡觉也揉,这种情况已经有两三个月了,眼睛里面没有什么东西,就是揉得眼睛周围红通通的,请问各位妈妈有没有什么妙方~>?

回答于 2010-02-07 00:29:43 网友回答

redskin

绝大部分的宝宝都会有这个行为,但问题不一定是一样的。
总体来说,首先要确定孩子的眼睛是否是有病变,当然,很少是因为有病,但现在都是一个宝宝,要注意啊。第二,揉眼睛一定是不舒服,也许是困了,但不一定都是困啊,这要多观察。孩子的眼睛也会不舒服啊,所以,可以用一些药物,来改善眼睛的舒适度。第三,做好宝宝的卫生,包括眼睛的卫生和宝宝手的清洁,尤其的会爬和刚会走的宝宝,手部接触的东西多了,会有很多细菌,防止在宝宝揉眼睛的时候,给眼睛带来病菌,勤给宝宝洗手,注意指甲的卫生。
祝宝宝健康成长。

回答于 2010-02-07 00:41:12 网友回答

math

可能是宝宝眼睛周围皮肤痒吧?我家宝宝也受揉,不过只是要睡觉时才会揉,也是把眼睛周围揉的红红的。我也没有管过,等她睡醒之后就好了。

回答于 2010-02-07 00:53:38 网友回答

pisces

应该没什么,我家的也糅.

回答于 2010-02-07 00:57:06 网友回答

nnn

应该是宝宝眼睛痒。有可能是大人有沙眼的没注意揉完眼睛摸了孩子,孩子在揉自己的眼睛就会这样,我就是这种情况,注意一下自己和孩子的手部清洁。孩子小抵抗力弱。祝宝宝健康

回答于 2010-02-07 01:16:21 网友回答

byteme

我家宝宝快7个月了,也是这样的,不是用手就是把头凑近我们,在我们的衣服上来回的搓,搞得眼睛周围红红的。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂