您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

arthur

40天左右的BB添加些副食糊仔加奶粉

提问于 2010-02-07 03:00:30

40天左右的BB添加些副食糊仔加奶粉

我的BB40天了,喂人奶比较多,但是BB吃不饱,所以一日三餐定时加些副食:糊仔加奶粉,再放一些葡萄糖,BB吃了才睡得安好,请问这样对BB好吗?

回答于 2010-02-07 04:10:12 网友回答

robinhoo

给宝宝添加辅食不能急于求成,要循序渐进,逐步把辅食变为宝宝的主食。 1-3个月的宝宝:母乳喂养的宝宝这个阶段可以不必添加辅食;人工喂养的宝宝可以添加菜水和果汁。如胡萝卜水、菠菜水、西红柿汁、橙汁等,以补充维生素A、C及矿物质。注意果汁要稀释后才可以喂宝宝,从少量加起,让宝宝逐步适应。 4-6个月的宝宝:可添加香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。 7-9个月的宝宝:可添加肝泥、鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。 10-12个月的宝宝:在前期添加辅食的基础上,可添加麦片粥、肉松饭、鸡蛋羹,用肉、菜、豆沙等制作的小包子、小饺子、小馄饨等,并逐步把辅食过渡为主食

回答于 2010-02-07 04:28:42 网友回答

people

母乳不够吃,加些婴儿奶粉就可以了,其他的辅食先不要吃,要等满4个月以后才能添加.过早的添加辅食会对宝宝稚嫩的肠胃造成负担.吃奶粉的话还要多给宝宝喝水,但要少量多次的喂.

回答于 2010-02-07 04:44:36 网友回答

isaac

宝宝太小了,暂时加不了辅食,母乳不够喝的话,就直接喝奶粉吧,别把宝宝脾撑坏了!喂完奶粉的宝宝,多喝水。以免宝宝上火。

回答于 2010-02-07 05:04:12 网友回答

riverside

科学喂养从宝宝四个月开始添加辅食。宝宝还这么小,消化系统还未完善,过早添加辅食会加重肠胃负荷。建议还是给宝宝喝奶粉吧,喝配方奶粉的宝宝平日里要注意喝水,以免上火。祝宝宝健康成长。

回答于 2010-02-07 05:14:07 网友回答

next

我家宝宝在45天左右就开始吃米粉了,虽然知道不科学,但是这边的小宝宝都这样吃,而且吃了她没有之前哭闹了!我又拗不过大人,只好这样喂了.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂