您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

c68hxy

前卤门4月大小

提问于 2010-02-06 23:56:22

前卤门4月大小

我家宝宝42天体检前卤门也是0.9CM,医生说过窄,让我们不要补钙,今天4月个零5天体检前卤门0.9CM,医生说要补钙,补钙与前卤门的闭合无关,请问我宝宝的前卤门符合4月龄的大小吗,需要补钙吗

回答于 2010-02-07 01:12:44 网友回答

rainy

满周岁的小儿,前囟门已闭合得很多了,等到一岁半时,95%的小儿前囟门已完全闭合.有的小儿的前囟摸不到,一岁前已完全闭合,多见于头小畸形.小儿前囟闭合晚,到了一岁半尚未完全闭合,且空隙还较大,牙齿长得很慢,多见于佝偻病.另外,脑积水、呆小症及生长过速的婴儿也可见到前囟门晚闭。因此,遇到前囟门闭合晚的小儿,应找儿科医院检查一下。

回答于 2010-02-07 01:30:20 网友回答

intern

晕..我家的还是2.0....42天也是这样..3个月也是这样。..

回答于 2010-02-07 01:39:09 网友回答

tattoo

我家宝宝明天42天,也要去检查的,不知道会怎样呢.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂