您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

katie

母乳喂养6个月后还有营养吗?

提问于 2010-02-07 02:11:20

母乳喂养6个月后还有营养吗?

家里的长辈都说母乳喂养越久越好,,也有人说母乳6个月后就没有营养了,,到底哪种是对的?

回答于 2010-02-07 04:09:53 网友回答

promethe

母乳是宝宝最好的营养品,6个月之后,宝宝对营养的需求量已远远超出母乳所能提供的,这时就需添加其它辅食。但母乳还需继续供给。但也不能久,这样宝宝会对母乳产生一种依赖性,一般八个月左右可以断奶了,当然这也要因人而议。我家宝宝7个多月就断奶了,这是一个循序渐进的过程。慢慢来吧。

回答于 2010-02-07 04:28:49 网友回答

masters

当然有营养了,有母乳当然可以再多吃几个月,既经济又方便卫生,多好呀.

回答于 2010-02-07 04:39:54 网友回答

mypass

母乳营养最均衡了,有的要喂到一周岁多呢,6个月之后并不是没有营养了,只是宝宝的营养需求量更多,而纯母乳已达不到他的要求了,所以才要加辅食,只要有奶水可以喂久一点,这样他体内的免疫力就会比较高。

回答于 2010-02-07 04:47:54 网友回答

franky

有营养,但最好还是开始准备添加辅食了,因为此时的母乳已不能满足孩子身体日渐增长的需要了。

回答于 2010-02-07 04:59:35 网友回答

zero

一般母乳到了9个月就是晚奶,营养成分都下降了,可以断奶了。但是也要看具体情况,比如天气,夏天和冬天不适合断奶。我女儿是在她8个月也就是今年4月份断奶的,断了一个星期。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂