您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

blondie

求问:胆红素脑病

提问于 2010-02-06 23:35:30

求问:胆红素脑病

初生儿胆红素500度.对脑力影响的成率多高?如果对智力影响.有没办法用药治疗?

回答于 2010-02-07 00:33:47 网友回答

paladin

婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正.
头形不正会影响美观.避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势.具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位.如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了.有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头.此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生.

回答于 2010-02-07 00:53:17 网友回答

qqqq

我是主张饮食治疗的比较好哦!是药三分毒啊!问问专爱比较好哦!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂