您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

sql

急急急!!!宝宝咳嗽

提问于 2010-02-07 01:35:46

急急急!!!宝宝咳嗽

我家宝宝才三个多月,最近老是流鼻涕,咳嗽,鼻涕像胶水一样粘,眼屎也很多,淡黄色的,医生说是支气管发炎,吃了小儿酚酞颗粒冲剂不见好,今天拍片说支气管向肺炎转变了,输了液还是在咳嗽,医生说要连输七天,好心疼啊,他严重吗?

回答于 2010-02-07 02:58:40 网友回答

trek

家庭护理:对于小儿咳嗽,关键是寻找引起咳嗽的原因.一般轻度而不频繁的咳嗽有助于排痰,痰液排出后,咳嗽往往会自然缓解,因而不必使用止咳药.剧烈而频繁的咳嗽对身体是十分有害的.对剧烈干咳的可在短时间内应用止咳药物,如可待因糖浆,以帮助止咳.对咳嗽痰多、粘稠、不易咳出的患儿,应使用止咳化痰药,如祛痰灵、泰诺感冒咳嗽糖浆,同时注意保证患儿有足够的水分摄入,使痰液稀释,有助于痰液的排出。对于咳嗽的同时,有明显的炎症迹象,如发热、痰黄色而粘稠、血白细胞增加等,可加用抗生素,如卡那霉素和阿莫西林等。此外,应根据引起咳嗽的病因进行治疗。

回答于 2010-02-07 03:02:07 网友回答

snake

没事的,我家宝宝一个月前也是肺炎,住了7天的院就好了,不知道你现在有没有让宝宝住院?因为你家宝宝现在太小,最好住院,医生看得也会仔细

回答于 2010-02-07 03:09:08 网友回答

think

宝宝现在的状况好些了吗?小儿咳嗽易引起支气管炎,如不及时治疗就会发展为肺炎。你家宝宝还小容易感染,这次被感染的小孩也不少,我家也是。静脉滴注十一天才有所转,之后还吃药,现在好了。所以我还是建议你住院治疗,以便随时观察病情对症下药。请你要相信医生。祝宝宝早日康复!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂