您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

temp123

这些水果可以吃吗

提问于 2010-02-06 21:50:07

这些水果可以吃吗

请问有经验的妈妈,我的宝宝现在马上就两个月了,我现在能吃西瓜,香蕉,小西红柿这些东西吗?我的宝宝拉臭臭时好多泡泡,是不是和我吃的这些有关系呀?宝宝拉泡泡咋办,而且今天我把他时,他的臭臭几乎是喷射状,声音很大,感觉上他很难受,本想吃点水果增加点维C,唉,请有经验的宝宝指导一下吧,谢谢。

回答于 2010-02-06 23:20:09 网友回答

simon123

一个月以后的婴儿已经可以加喂果汁了,把季节性的鲜水果绞碎取汁.在给婴儿洗澡或从外面回来后,首先让婴儿喝上1-2小勺10毫升左右果汁试试.如果婴儿习惯喝,就让他喝原汁.如果不习惯,可在果汁中加上一倍的凉开水.待习惯以后,要增加量.可使用奶瓶喂,刚一开始,婴儿可能会出现不愿意喝的样子,但很快就会好的,水果皮上易有农药,因此一定要清洗干净.果汁对预防婴儿便秘很有效.如果婴儿不愿意吃时,也不要勉强.每次少喂一点儿,习惯就好了.
除了让婴儿喝果汁以外,还应该让婴儿喝点蔬菜汤,或比较稀点的酱汤.刚开始让婴儿喝时,他可能会出现不爱喝的表情,但慢慢就会喜欢的.让婴儿品尝一下各种食物的味道,也是婴儿的一种乐趣.在给婴儿喂菜汤或酱汤时要用小勺,一勺一勺地喂,要让婴儿锻炼用勺子吃饭.

回答于 2010-02-06 23:27:20 网友回答

kramer

可以吃的,只是要慢慢来,一天先少吃一点儿,慢慢增加量,否则宝宝的肚肚受不了的,就会拉泡泡的

回答于 2010-02-06 23:44:23 网友回答

dsmw

宝宝可能有点性寒,你还是注意点,水果可以吃,但是不要过量。拉巴巴这个样子可能是肠胃有点问题,可以吃点妈咪爱调理一下,没有大碍的。

回答于 2010-02-06 23:58:46 网友回答

hers

别吃的太多了

回答于 2010-02-07 00:06:44 网友回答

basf

我宝宝现在65天,两个月以前也是经常拉泡泡状的巴巴,了解了一下说是对碳水化合物消化不良,要少吃甜的东西,再吃一些调理肠胃的东西慢慢就会好的。水果可以慢慢的开始吃了,一次少吃一点。

回答于 2010-02-07 00:16:39 网友回答

peanut

稀释以后再给宝宝吃吧,慢慢来

回答于 2010-02-07 00:35:24 网友回答

mariah

少吃,一天吃一样

回答于 2010-02-07 00:37:00 网友回答

shawn

吃妈咪爱或者益生元调理肠胃。

回答于 2010-02-07 00:46:45 网友回答

viper1

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

回答于 2010-02-07 00:50:46 网友回答

coltrane

苹果,橙子,香蕉都可以的,但不要吃得太多

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂