您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

urumchi

宝宝四个月了,便秘已经一个月了

提问于 2010-02-06 23:46:48

宝宝四个月了,便秘已经一个月了

宝宝整四个月了,从三个月起就开始便秘。基本上是五天以上才拉一次大便。最长的一次在八天。
大便也不是非常干燥,母乳喂养,每天吃喝都不错,尿尿还不少。请问各位这样的情况属于正常吧,是便秘吗。需要调理吗?

回答于 2010-02-07 01:41:48 网友回答

mouth

多给宝宝喝点水吧~还有西瓜汁等等的水果汁,菜汁也是治便秘的,用食指和中指绕宝宝肚脐顺时针按摩,早晚各一次,每次10~15分钟,帮助宝宝肠道蠕动,促进排便的
祝宝宝健康成长哦

回答于 2010-02-07 01:56:37 网友回答

bj731030

还是吃点妈咪爱调理下吧,大人这么长时间难受的,何况孩子。

回答于 2010-02-07 01:59:42 网友回答

taylor

你要给宝宝多喝点水,像这么大的宝宝可以吃点苹果泥了

回答于 2010-02-07 02:03:29 网友回答

an

你自己多吃一点香蕉,蜂蜜,青菜,麻油,给宝宝吃一点儿香蕉泥,20至30克,另外再给宝宝的肚子按摩,顺时钟的方向按,来回在上面绕圈子。早晚各一次,每次5至10分钟。

回答于 2010-02-07 02:14:26 网友回答

sldm

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

回答于 2010-02-07 02:29:42 网友回答

important

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

回答于 2010-02-07 02:38:19 网友回答

xue

我的宝宝7个月了,也便密了一段时间,我也是母乳喂养.我的经验是自己多吃一些水果,西瓜最管用,但不是吃太生冷的.也给宝宝多吃些时令水果,香焦要熟透才能给宝宝吃,否则也会便秘.祝宝宝健康.

回答于 2010-02-07 02:41:06 网友回答

shchhhw

其实吃母乳的宝宝不爱便秘的,你给宝宝多喝水吧,然后吃点妈米爱,这个是调理肠道的!!

回答于 2010-02-07 02:43:58 网友回答

super

  二、便秘

  表现:便秘是指没有大便或大便次数忽然减少很多,同时大便变得很硬,排便困难,以致婴儿哭啼。

  原因:新生儿每天应该有四至五次大便。新生儿如吃母乳或特别配制的奶粉,大便次数会略少,甚至会便秘。

  应对:父母要注意观察宝宝大便的形状,正常大便应是软性的。如果发现宝宝便秘,这时不妨先给些果汁或者把奶调得稀些,如果便秘情况不改,应该带婴儿去看医生。新手爸妈不要自己在家给宝宝灌肠,灌肠次数太多是危险的,会让婴儿养成依赖性,非要灌肠才排便,所以这方面还是听医生的指示去做较安全。
鲜花之城—专业的妈妈社区http://bbs.goovk.com
育婴交流群:62775992
中国家纺购物网:http://www.goovk.com

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂