您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

shark

五个多月宝宝拉肚子!急

提问于 2010-02-07 03:13:36

五个多月宝宝拉肚子!急

宝宝快六个月了,一周前去了老姥姥家(外地),一开始挺好的,就前两天开始拉肚子,第一天是每次吃完奶拉(母乳),拉的很稀,第二天就没准了,可能要拉十多次将近二十次,随时都有可能拉,我给他吃了思密百达和妈咪爱,今天第三天拉的倒是没有那么稀了,但次数还是一样,请有类似情况的妈妈帮帮忙,怎么办好呢?

回答于 2010-02-07 04:01:29 网友回答

snickers

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

回答于 2010-02-07 04:16:31 网友回答

yueerwan

是多少次呐,吃母乳的小孩子一天4到5次算正常的呀!如果7-8次他精神状态各方面都好的话也不算拉的

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂