您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

promethe

拍隔是什么意思?

提问于 2010-02-07 05:05:37

拍隔是什么意思?

小孩吃奶后会打隔才好吗?是打一个还是连着打,我儿子有时候打隔福度很大而且打很久,感觉他很不舒服只有让他吃奶才会停止,请问怎么制止打隔?

回答于 2010-02-07 06:09:20 网友回答

wuhuan

婴儿打嗝是正常现象,他的神经系统发育不完善,无缘无故的打嗝,又
自己就制止了,本身并不表现出难受的表情.其实不用管他,只不过我
们大人看着比较难受,因为想到自己打嗝挺难受的.
解决婴儿打嗝的办法:
1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
3.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。
4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,这也是避免宝宝打嗝的措施之一

回答于 2010-02-07 06:13:09 网友回答

taurus

吃饱后拍隔就一下,类似大人的饱嗝。连续打嗝要喂东西才能好,或轻拍背部至不打。

回答于 2010-02-07 06:14:57 网友回答

venus

关于打嗝

喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。

还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。

儿保医生告诉我,每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。我就是这样做的,挺有效。

回答于 2010-02-07 06:30:38 网友回答

bbb

孩子在喝奶的时候容易吸进空气,就会打嗝,打嗝容易把胃里面的奶给吐出来,所以要想办法,让他不打嗝,当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,最好是用奶瓶或则是母乳.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂