您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

member

刚八个月大的宝宝发育正常吗?

提问于 2010-02-06 18:55:33

刚八个月大的宝宝发育正常吗?

我家男宝宝出生时只有5斤4两,现在刚八个月大,辅食吃的不错,鱼、蛋黄,虾泥,米粉都爱吃,可现在怎么还没长牙呢?身高只有69厘米左右,体重18斤四两,白天好动,只能睡三四个小时,晚上能从8点半睡到次日6点,是不是比同龄的矮啊?可是他吃饭挺好的,怎么回事呢?

回答于 2010-02-06 19:27:30 网友回答

nemesis

宝宝很正常呀!而且发育有很好哦!
一般来说宝宝长牙和身高大部分取决于遗传因素,父母长牙晚,宝宝长牙也是很晚的。
像你所说的你宝宝的饭量是很好的,应该不是营养问题,别着急,正常的。

回答于 2010-02-06 19:44:42 网友回答

asdfgh

不会啊,你家宝宝很正常啊,书上提供的参考数值只是平均值,各个宝宝的情况是不同的。

回答于 2010-02-06 20:00:10 网友回答

temporal

很正常啊,我家宝宝也是这样,祝你宝宝健康成长!

回答于 2010-02-06 20:17:52 网友回答

down

感觉没问提,每个孩子发育期都是不同的,如果不放心,可以去测试一下,可以去这里
http://member.feihe.com//activity/TestResult.aspx有宝宝0-3岁发育的标准数据

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂