您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

sammy

请教我宝宝的补钙问题,谢谢

提问于 2010-02-07 03:15:54

请教我宝宝的补钙问题,谢谢

请问我的宝宝出生后两个多月后一直到现在都在补钙,现在已经将近6个月了,一直吃三精葡萄糖酸钙,请问要不要一直吃下去?会不会有副作用?谢谢。

回答于 2010-02-07 04:56:06 网友回答

ainixin

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

回答于 2010-02-07 05:14:53 网友回答

soldier

如果在不确定宝宝是否缺钙的情况下,最好别给宝宝补钙,因为补多了对宝宝的发育也是有影响的,最好是带宝宝去做个微量元素檢測,看看宝宝到底缺不缺,如果缺就继续补,不缺就停了
祝宝宝健康成长

回答于 2010-02-07 05:29:01 网友回答

yoda

是药三分毒,建议食补,如果是药补你光补一样是没有用的,不会吸收的。多吃虾皮,海带,紫菜,海苔,蛋黄,这样吃就不会在缺钙的,必要的时候在补一点儿锌。多吃一点海产品。不建议做微量元素检查,太小了。

回答于 2010-02-07 05:43:55 网友回答

beatles

我从儿研所开的复合钙,我的宝宝微量元素显示不缺,但是医生说小孩子都缺钙的,从生后2周-4个月每天150毫升,4个月到2岁每天200豪升,每个孩子吸收钙还不一样,复合钙吸收率最高40%,算是钙里最好的,有的孩子补了也不吸收.如果你在给孩子吃伊可欣最好不要配现在吃的这种钙,我也是从网上查的,葡萄糖酸钙和碳酸钙配伊可欣吃好像吸收不大好.

回答于 2010-02-07 06:02:48 网友回答

stephen

鱼肝油中含有维生素A和D,是小儿生长发育中必需的营养物质.母乳喂养的小儿除经常晒太阳外,在四个月以前可以不加喂鱼肝油.其他人工喂养的婴儿最好在出生半月后开始加喂,但剂量要合适,绝对不是越多越好.如果超量会引起蓄积中毒,这一点应引起家长的重视.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂