您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

chenlei

我的宝宝怎么越吃越少?

提问于 2010-02-07 05:45:09

我的宝宝怎么越吃越少?

我宝宝已经43天了,是混合喂养,这两天吃的量越来越少,前几天每次奶粉可以喝150左右,这两天只喝90-120,是怎么回事

回答于 2010-02-07 07:44:49 网友回答

justin1

一个月以后的婴儿已经可以加喂果汁了,把季节性的鲜水果绞碎取汁.在给婴儿洗澡或从外面回来后,首先让婴儿喝上1-2小勺10毫升左右果汁试试.如果婴儿习惯喝,就让他喝原汁.如果不习惯,可在果汁中加上一倍的凉开水.待习惯以后,要增加量.可使用奶瓶喂,刚一开始,婴儿可能会出现不愿意喝的样子,但很快就会好的,水果皮上易有农药,因此一定要清洗干净.果汁对预防婴儿便秘很有效.如果婴儿不愿意吃时,也不要勉强.每次少喂一点儿,习惯就好了.
除了让婴儿喝果汁以外,还应该让婴儿喝点蔬菜汤,或比较稀点的酱汤.刚开始让婴儿喝时,他可能会出现不爱喝的表情,但慢慢就会喜欢的.让婴儿品尝一下各种食物的味道,也是婴儿的一种乐趣.在给婴儿喂菜汤或酱汤时要用小勺,一勺一勺地喂,要让婴儿锻炼用勺子吃饭.

回答于 2010-02-07 07:52:01 网友回答

penny

你的宝宝跟我家宝宝差不多大,因为这几天天气热了,小孩跟大人一样,到了夏天食欲也会减弱的,这很正常,只要小宝宝身体健康,没有出现其它的什么不舒服状况,就不用太担心了:)

回答于 2010-02-07 08:07:10 网友回答

training

您孕前补充"叶酸"和"DHA"了吗?您宝宝哺乳期时给自己与宝宝补充DHA了吗?这对宝宝的智力发育打下良好的基础。但是母乳和奶粉里含量太少了(胎儿期至3岁是大脑发育的黄金期。胎儿期-3岁,宝宝的脑部发育基本成型(完成90%),如在这期间,缺乏充足的脑部营养(DHA等),将导致脑细胞永久性减少和发育不充足).....
您可到"淘宝网http://shop35754305.taobao.com,店里"优朵"."优生妈咪"品牌产品有叶酸和DHA等,欢迎进入并留言。祝愿天下所有的宝宝们健康快乐成长......

回答于 2010-02-07 08:18:21 网友回答

sfx12

宝宝如果不 舒服会哭闹的,如果宝宝很正常就没事,胃口好了会吃的多一些的,这么大宝宝吃100左右也很正常,别担心!

回答于 2010-02-07 08:21:21 网友回答

nissan

天气热对宝宝食量有影响,平时多给宝宝喝些开水!家里注意通风什么的!只要宝宝精神足,就不要担心!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂