您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

polling

7个多月的宝宝不好好吃东西怎么办

提问于 2010-02-07 06:26:17

7个多月的宝宝不好好吃东西怎么办

我的宝宝7个多月了,什么东西也不好好吃,吃什么都是两口就够,就吃点母乳,可母乳又不太充足,而且也想给她断母乳呢,怎样才能让宝宝喜欢吃东西啊?

回答于 2010-02-07 07:54:23 网友回答

spike

我孩子也是7个月,其他东西也不怎么喜欢吃,不过有一次朋友给他喝了点爽歪歪他很喜欢吃,现在我就给他米粉 奶粉里加点,他都吃的很好.,你可以多买点小孩子吃的东西,看看他喜欢吃什么就把东西加在奶粉里 我刚建了个群欢迎妈妈们加入 7080909

回答于 2010-02-07 08:07:34 网友回答

cancel

一岁以内的孩子到一定时候都会有一个厌食期。准确来讲应该是有两次,一次是6、7个月时的厌奶,再就是10个月以后的厌食。这应该是一个正常现象。
可以给他变下菜式花样,可适当放些香油来增加食物的味觉诱惑,或者用熬的骨头汤来煮面、稀饭、饺子等来增加其可口度(这和用水煮的味道就是不一样,孩子很爱吃的);买点生的山楂,煮点水给他喝。

提醒妈妈,宝宝正处于厌食期,千万不要断母乳。等宝宝这段时期过了,再考虑给宝宝断奶。
祝宝宝健康成长。

回答于 2010-02-07 08:18:44 网友回答

healthy

宝宝还小,应在饭前两小时不要喂奶和零食。给他吃些易消化的东西。断奶时间应选春天和秋天。夏天和冬天不适合给宝宝断奶的。

回答于 2010-02-07 08:20:53 网友回答

banshee

应该是有个小的厌食期,找找宝宝喜欢的口味。我家宝宝当时也很“倔强”,醒着的时候很不爱吃东西,都是睡得迷迷糊糊的时候塞给他吃。现在也都好了,瘦肉汤、鱼汤,加到米糊里面,都吃得很香。也可以找些不同口味的米糊试试。

回答于 2010-02-07 08:37:13 网友回答

dingdike

孩子饮食不规律有很多可能性,不过要是知道营养够了就可
以了,我宝宝也这样,但是身体挺好的,天热肯定也会影响孩子的胃口,可以去测试一下孩子的发育情况去这里http://member.feihe.com//activity/TestResult.aspx

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂