您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

velvet

宝宝贫血严重该怎么办

提问于 2010-02-07 02:57:35

宝宝贫血严重该怎么办

我的宝宝六个多月了,昨天发烧,上医院检查,在验血中发现宝宝贫血严重,血红蛋白才48g/L,红细胞数目才1.64,平均红细胞体积是78.3f/L,你们哪位能告诉我该怎么办啊,我非常感谢。

回答于 2010-02-07 04:53:22 网友回答

joeyjoey

"一岁以下的婴儿,血色素在11克以下算贫血;一岁以上的幼儿,血色素在11.5克以下的算贫血。但是婴儿在6-10个月之间会经历一段血色素下降的不稳定期,如果孩子没有出现精神萎靡、食欲降低、睡眠不安、脸色指甲苍白等症状,就不一定判断为贫血。 "

不要盲目给孩子吃补铁剂,因为它刺激肠胃。吃了铁剂的婴儿,一般都会影响进食,得不偿失。

不知道您的孩子是否是奶粉喂养,因为一般奶粉喂养的比较会出现缺铁性贫血, 如果已经给孩子添加副食了.可以稍微多增加点新鲜蔬菜和水果,蛋黄、瘦肉、动物肝、肾、心、虾皮,要一点点的加,边加边观察孩子的反映看是否能吸收,然后渐渐增加.

如果是母乳喂养的,妈妈多吃点上面那些东西,就可以了.

不用太担心,就现在的生活水平孩子一般都没问题的.

祝您的孩子健康成长.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂