您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

fiction

我的宝宝还没有两个月,缺钙与维生素。

提问于 2010-02-06 22:23:10

我的宝宝还没有两个月,缺钙与维生素。

我的宝宝现在快两个月了,头顶还有很大的洞。晚上经常不睡觉老是哭,如果睡着了一有一点声音就醒。还有就是很会吐,不是只有一点,而是很多。每次喝奶头上都有汗。请问要怎么样给他被冲营养呢?

回答于 2010-02-06 23:08:05 网友回答

sweetly

汗腺分泌过多,称为多汗.多汗是婴幼儿时期一种常见的症状,有些是白天活动时多汗,有些是刚睡觉时多汗,也有些是在下半夜多汗.对于这些多汗,有些是生理性多汗,有些则可能是病理性多汗.家长应根据孩子的多汗特点,正确区分生理性和病理性多汗.

汗腺的分泌与交感神经兴奋性有关,而不受副交感神经直接支配,因此,凡能使交感神经兴奋性增高的各种原因,都可引起多汗.

1、生理性多汗 指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。其原因是小儿的大脑神经发育尚不完善,且小儿正处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,如果再外加一点兴奋和刺激就会出汗,以蒸发体内的热量,维持正常的体温。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。宝宝的过热的刺激下,只能通过出汗来调节体温。此外,小儿在入睡前喝牛奶、吃巧克力等也会引起多汗。生理性多汗多见于头和颈部,常在入睡后半小时内发生,一小时左右就不再出汗了。

2、病理性多汗 指在安静状态下出现的多汗。佝偻病所致的多汗表现为头部多汗,哺乳时和入睡后出汗增多,熟睡后逐渐消失,与季节无关。体弱的病儿多汗往往是在白天活动或夜间入睡后,在头、胸、背部成片出汗,多见于1岁左右的小儿和断奶前后的小儿。因喂养不当而致摄事不足或摄入食物不能充分吸收利用,而发生营养不良也易出现多汗。如果宝宝经常在天亮前或清晨空腹时多汗,则可能是低血糖引起的,这时可给予喝糖水或食糕点,出汗即自止。如果孩子经常是在下半夜出汗,这种出汗常称为“盗汗”,是结核病的常见症状,它是由于体内的结核杆菌产生的毒素刺激了机体的交感神经,使之兴奋而引起的。出汗部位以胸背为主。必须指出的是,如果宝宝不明原因的经常大汗淋漓或身体一侧或下半身出汗,就应去医院作进一步检查和治疗。

家庭护理:对多汗的孩子要重视皮肤护理,勤洗澡或擦浴,更换内衣,保持皮肤清洁,防止汗腺管阻塞发生汗疹或疖子,或者皮肤皱摺处糜烂,造成皮肤继发感染。爽身粉的使用要恰当,大量使用对皮肤构成刺激。如果孩子出汗多应让孩子多喝水,以补充体内水分的不足。若是病理性多汗,应积极治疗原发病。

回答于 2010-02-06 23:26:09 网友回答

heng

上医院看看吧。如果你的小孩是吃母乳的话,最好是你本人检查一下营养状况,你的营养不够的话会直接影响小孩子的。如果是喝奶粉的话,建议你换别的品牌试试。

回答于 2010-02-06 23:32:18 网友回答

fffff

喝奶头上出汗是正常的,一般两个月的孩子不会缺钙(儿童保健医生说的),你带孩子验血测过微量元素吗?我家孩子五个月之前睡觉也不踏实,有声音就醒,但是体检各项指标均正常,所以我觉得你不必过于担忧,带孩子体检一下,应该没什么问题,对了,从出生15天开始要每天给宝宝吃鱼肝油(伊可欣)促进钙吸收,你家孩子吃了吗?

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂