您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

picture

月子里的宝宝鼻子呼吸总是不畅

提问于 2010-02-06 18:07:04

月子里的宝宝鼻子呼吸总是不畅

宝宝二十一天了,鼻子呼吸总是不畅,呼哧呼哧的有好几天啦,怎么办?

回答于 2010-02-06 19:07:31 网友回答

sindy

如果小儿鼻子被堵住了,可用一块热的湿毛巾把鼻子弄湿,再轻轻地擦.如果擦不干净,也可用棉签蘸少量水,轻轻插入鼻腔清除分泌物,擦洗时动作宜轻柔,切忌用力过猛损伤黏膜,造成鼻出血.亦可用一小滴母乳滴入小儿鼻腔内,使鼻痂软化后用棉丝等物刺激鼻腔,使小儿打个喷嚏,排除分泌物.在以上方法无效的情况下,也可用一些促使黏膜血管收缩的药物,新生儿在非用不可时,一天最多也只能够滴1-2次,因为长时间用药可产生依赖性,造成药物性鼻炎.

回答于 2010-02-06 19:22:41 网友回答

suddenly

我得宝宝是5月13号的应该和你的宝宝差不多,也是好像鼻子里面有东西似的,是不是宝宝都这样呢我感觉应该没什么事的

回答于 2010-02-06 19:37:45 网友回答

cougar

不用担心 是那样的 我儿子2个月

回答于 2010-02-06 19:49:47 网友回答

quietly

可以看一下是不是有鼻屎阻了 是的话可以用小棉签轻轻扒下

回答于 2010-02-06 19:53:07 网友回答

naomi

宝宝鼻子里可能有鼻屎,可以用棉签沾水轻轻的在宝宝鼻子里弄一下,宝宝的鼻屎会会沾出来的!

回答于 2010-02-06 20:12:55 网友回答

sherry

我宝宝刚出生时也是这样,去问过医生,医生检查了后说没有什么事,是因为宝宝刚刚出生有很多功能都还不健全,大一点就没事了。我宝宝到了四五个月的时候就不会了。

回答于 2010-02-06 20:29:34 网友回答

canced

我家宝宝是5月14号生的也是这样 鼻子里也没有鼻屎啊 应该没有问题吧

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂