您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

snoopdog

5个月了要补钙吗?

提问于 2010-02-07 07:40:11

5个月了要补钙吗?

满月后宝宝开始补钙,但是听别人说如果不缺钙,就不要吃,吃多了反而不好。请问5个月到底要补钙和鱼肝油吗?有的说要补到1岁,到底怎样呢?

回答于 2010-02-07 09:36:08 网友回答

saskia

需不需要补钙得先看缺不缺,有的宝贝15天以后就开始补了,缺钙一般有如下信号:烦躁、易惊跳、夜里盗汗、枕秃或者环型脱发等,自己可以先对照一下。也可以到医院检查,保健医生会给出合理建议。现在是夏天宝贝一般户外活动较多,如果补钙过多反而会影响宝贝长个。一定要注意根据宝贝的具体情况决定哦,祝宝贝健康

回答于 2010-02-07 09:40:26 网友回答

tamara

我家宝宝也5个月了,多带宝宝出去晒晒太阳比吃什么钙都管用,虽说应该补,可是还是不要补太多的好,不过你也可以给你家宝宝先验验微量元素,就知道缺什么了,应该补什么了,祝宝宝健康!

回答于 2010-02-07 09:43:31 网友回答

passion

可以带宝宝去查个微量元素就知道了,不要自己乱补

回答于 2010-02-07 09:47:15 网友回答

julie

先看看宝宝的发育状况再决定需不需要补吧,建议你去http://member.feihe.com//activity/TestResult.aspx
这里测试一下,有宝宝0-3岁发育的标准数据

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂