您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

disney

睡觉姿势

提问于 2010-02-07 00:12:16

睡觉姿势

我们家宝宝现在7个多月了,晚上睡着睡着就迷迷糊糊趴着了,请问这样有没有什么不利的结果?怎么样纠正呢?

回答于 2010-02-07 02:18:13 网友回答

law

新生儿初生时保持着在胎内的姿势,四肢仍屈曲,为了使孩子出生过程中吸入和吞入的羊水等顺体位流出,最好采用左侧卧的姿势,头部可适当放低些,以免羊水呛入呼吸道内.如果新生儿有颅内出血症状时,就不能把头放低了.
如果注意观察新生儿的卧姿,就会发现孩子身体多呈侧卧位,上下肢屈曲.如果将孩子背朝上俯卧,他会将头转向一侧,以免鼻孔受堵而影响呼吸,如果让其仰卧,将其上肢伸展,然后放松,孩子会自然将上臂又回到原来的屈曲状态.了解了小儿喜欢的卧姿,平时就不必勉强将小儿的手脚拉直\捆紧,否则会使小儿感到不适,影响睡眠\情绪和进食.

回答于 2010-02-07 02:31:22 网友回答

jan

你可以等宝宝睡着了,往他的两边放上两个枕头,这样的话他就翻不过去了.

回答于 2010-02-07 02:48:37 网友回答

mitchell

正常的。我的宝宝比拟的大一点,天天都是趴着睡得。只要他睡得舒服就没事的。

回答于 2010-02-07 03:02:56 网友回答

greatester

正常不必担心的,
现在医院都提倡趴睡呢,因为趴睡的小孩睡眠较长,对婴儿来说趴睡的好处

多多。1 不容易吐奶2 就算吐奶了也不会塞到支气管里,不会有危险3 头型

比较好看4 头部能比较快挺直
不管选哪种睡姿,都以能使婴儿熟睡,心情好为原则。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂