您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

zy1031

谁知道

提问于 2010-02-06 19:36:24

谁知道

8个月的宝宝能喝伊利优酸乳吗

回答于 2010-02-06 20:58:11 网友回答

comein

酸奶,是以新鲜的牛奶为原料,经过马氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发醇后,再冷却灌装的一种牛奶制品。让宝宝喝酸奶有四个理由:
1、酸奶营养素、能量密度高,一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。
2、酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑音脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。
3、腹泻是婴幼儿夏季常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力,因而能预防腹泻或缩短馒性腹泻持续的时间。
4、酸奶是一种半固态的食品,饮用酸奶比牛奶有更强的饱腹感,适合于引导婴儿从液态食品到固态食品的过渡。

酸奶、酸奶饮料大不同;所以父母一定要仔细了区别,别把不是酸奶的“酸奶”买回伊恕1热缒愎郝虻囊晾⌒∮潘崛榫褪粲谒崮桃稀?

酸奶与酸奶饮料制作方法不同
酸奶是用纯牛奶发酵制成的,因此酸奶也属纯牛奶范畴。
酸奶饮料是以鲜奶或奶粉为原料,在经乳酸菌培养发酵制得的乳液中加入、糖液等制成。是“稀释了的酸奶”,相当于一份酸奶加了两份水。

酸奶与酸奶饮料的营养价格不同

酸奶是由优质的牛奶经过乳酸菌发酵而成的,本质上属于牛奶的范畴,保存了鲜奶中所有的营养素,含有丰富的蛋白质、脂肪、矿物质。此外,酸奶中的胆碱含量高,还能起到降低胆固醇的作用。
酸奶饮料,也就是乳酸饮料只是饮料的一种,而不再是牛奶,营养成分含量仅有酸奶的1/3左右。
酸奶与酸奶饮料乳酸菌含量差距大
酸奶的活性乳酸菌具有促进营养的吸收、调节胃肠道功能等多种保健的功效,而且它的含量还直接决定了酸奶品质的优劣。
酸奶饮料却只含有乳酸,而不含有这种能发酵的活性乳酸菌。

选择适合宝宝的酸奶

·从工艺上区别,酸奶分为搅拌型与凝固型,二者在口味上略有差异(凝固型酸奶口味更酸些),但营养价值没有区别,父母只需要根据宝宝的喜爱来选择。

·从原料和添加物来分,酸奶主要分为纯酸奶、调味酸奶和果料酸奶3种。只用牛奶或复原奶作为原料发酵而成的是纯酸奶;在牛奶或复原奶中加入食糖、调味剂或天然果料等辅料发酵而成的是调味酸奶或果料酸奶。建议父母给宝宝选择原味酸奶更佳。

·从脂肪含量来看,则有全脂酸奶、低脂酸奶和脱脂酸奶之分。全脂酸奶有丰富的维生素A或D,是酸奶产品中最富营养价值的,父母不妨为宝宝选择全脂酸奶。

半岁以下的宝宝不宜喝酸奶;

酸奶含钙量较少,新生儿正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时还会影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。而且,过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好。
不要用酸奶代替配方奶粉:配方奶粉从成分上最接近母乳,是母乳之外最适合宝宝的代乳品,而酸奶只是更容易被人体消化吸收的纯牛奶,达不到配方奶粉的营养水平,也不符合婴幼儿的营养需求。
饭后2小时左右饮用
适宜乳酸菌生长的PH值酸碱度为5.4以上,空腹时,宝宝胃液PH值在2之以下,如这时饮酸奶,乳酸菌易被杀死。 宝宝喝完后要及时漱口
随着乳酸系列饮料的发展,儿童龋齿率也在增加,这是乳酸菌中的某些细菌起的主导作用。

回答于 2010-02-06 21:08:51 网友回答

narrow

应该可以喝。

回答于 2010-02-06 21:09:59 网友回答

aha

可以喝的,就是不要喝太凉的那种。我家偶尔也喝的。才6个多月

回答于 2010-02-06 21:16:06 网友回答

coke

尽量少喝点,等大一点再喝比较好

回答于 2010-02-06 21:20:51 网友回答

market

酸奶是酸牛乳的俗称,是将乳酸杆菌加入鲜牛奶发酵而成的。酸奶有一定

的酸度,可使牛乳凝块变细,有利于消化吸收,一般是供腹泻的患儿或消

化能力差的婴儿短时间服用的。因为它有一定的酸度,婴儿不能多喝,更

不能把它当主食来用。否则会干扰身体内的酸碱平衡,并且对婴儿娇嫩的

肠胃有不良影响

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂