您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

whhxgy0710

三精葡萄糖酸钙和五维葡钙那个吸收好

提问于 2010-02-06 22:08:03

三精葡萄糖酸钙和五维葡钙那个吸收好

三精葡萄糖酸钙和五维葡钙口服溶液那个吸收好,
昨天大夫给我开的五维葡钙口服溶液,有的说三精的好,有的说三精的要6个月以后才能吃,我都不知道那个好拉,
有吃五维的吗?效果怎么样

回答于 2010-02-06 22:51:03 网友回答

walter

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

回答于 2010-02-06 22:56:03 网友回答

madison

三精葡萄糖酸钙不错`!我家宝宝都吃这个

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂