您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

kilo

宝宝便干

提问于 2010-02-07 00:07:10

宝宝便干

宝宝这几天拉便便特别干、硬,把屁股都拉的裂口出血,给他喝水了没有效果,怎么办?请大家帮忙!

回答于 2010-02-07 01:55:34 网友回答

vrf565

上火了,这在奶粉喂养儿身上很容易发生。
一句话,多喝水!

记住一定一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。

所以你听我的,多喂他水喝,一定有效果的。

喝奶粉的宝宝每两次奶之间都要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水 多喝開水,不喝開水的話,可以喝點金銀花露,可以直接喝,也可以放在開水里給寶寶喝,專治:去火,解毒,消化,易便便等特效果. 我寶寶就喝過,感覺挻好的.

回答于 2010-02-07 02:02:38 网友回答

guinness

你宝宝有没有补充营养品啊?可能是缺某些方面的元素,我宝宝一直都在吃“优生妈咪”系列的产品,身体乖棒呢~!你可以在我买的网店去看看,我一直在跟他们买~!不错!http://shop35754305.taobao.com

回答于 2010-02-07 02:11:29 网友回答

louis

你现在可以给他吃点果泥了,也可以给他喂点菜汁,因为我看到你家宝宝也快6个月了

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂