您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

szp7914

宝宝出汗多是不是毛病呀?

提问于 2010-02-07 09:45:29

宝宝出汗多是不是毛病呀?

宝宝8个月半了, 好动,很容易出汗, 头上的汗特别多.睡觉的时候也出.不知道怎么回事?

回答于 2010-02-07 11:34:55 网友回答

sadbady

一般来说,宝宝比大人爱出汗
汗是由皮肤汗腺分泌的,汗腺是人体皮肤调节体温的重要结构之一。小儿时期由于新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多。再说小儿对冷热的自我调节能力比较差,即使晚上也爱出汗,这是正常现象。
宝宝多汗大多是正常的,医学上称为生理性多汗。如夏季气候炎热而致小儿多汗;婴幼儿刚入睡时,头颈部出汗,熟睡后汗就减少;亦是生理性出汗,不必担心。

回答于 2010-02-07 11:43:44 网友回答

ht984218

没关系的

回答于 2010-02-07 11:58:30 网友回答

quite

小宝宝本来就出汗多,比大人多,因为小宝宝的调节能力还没长好。一热当然出汗了。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂