您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

cindy

天气热宝宝长痱子,不爱吃奶。

提问于 2010-02-06 21:41:58

天气热宝宝长痱子,不爱吃奶。

我宝宝是33周早产的,现在快四个月了。这一周我们这里天气炎热,怕他着凉家里不敢开空调,宝宝身上长了不少痱子,原本宝宝奶量就很小,(一天只有500多毫升奶量,150毫升水量),现在一热都不愿意吃奶(一天只有不到400毫升,水量猛增到200多),似乎更愿意喝水。体重一周都没上去,怎么办啊。家里可不可以开空调?谁知道早产的孩子四个月的时候一天的总奶量是多少啊?好急!

回答于 2010-02-06 23:13:10 网友回答

apache

我家宝宝是纯母乳喂养,所以我不知道喂奶粉的宝宝一天的奶量多少,但是我可以告诉你怎样对付痱子.
用玉米淀粉来对付讨厌的痱子.尽量保持皮肤干燥.
祝宝宝健康快乐!

回答于 2010-02-06 23:17:34 网友回答

export

1.天气热宝宝的卧室要通风啊,而且不要穿得太多.
2.不可以用空调的.
3.宝宝一天的奶量在800毫升左右.

回答于 2010-02-06 23:26:46 网友回答

shao0407

给宝宝少穿些衣服,大人在抱着宝宝的时候,可以拿个扇子给宝宝扇。

回答于 2010-02-06 23:40:43 网友回答

o02tenc

用芦荟很好,你可以试试看我给我儿子就是用这个好的。http://member.feihe.com//activity/TestResult.aspx
去这里测试一下,有宝宝0-3岁发育的标准数据,再了解一下孩子的发育状况。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂