您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

traffic

宝宝第4个月猛长!

提问于 2010-02-07 08:24:48

宝宝第4个月猛长!

宝宝刚出生的时候51厘米 7斤6两重 因为母乳性腹泻拉了10天 那个心疼啊~~ 可能是这个原因身高一直不太理想 4个月的时候身体检查 身高64.5CM 体重17斤 医生说体重超了一点 但偏矮 现在宝宝5个月了~70.5厘米 一个月长了6公分 怎么一下子长了那么多啊?
宝宝最近一两个月长湿疹 我给他涂了医院里配来的药膏 可能多多少少会有激素吧 不知道有没有关系 要说他吃的 也没以前多了 只是加了米粉 水果 5个月了 有时候还是会吐奶
长得少了担心 长得多了也不放心 呵呵 我家宝宝正常吗 请知道的妈妈回答 谢谢~~

回答于 2010-02-07 10:05:31 网友回答

wolverin

很正常啊,宝宝小时候长得快啊!!!

宝宝体重的判断:
判 断宝宝的体重是否正常有两种方法,即年龄体重和身高体重。前者主要是根据宝宝的实际月龄或年龄,运用计算公式计算出的体重,或根据宝宝生长速度的规律推算 出来的,如出生后的最初3个月,每周体重增加180-200克,3-6个月每周增加150-180克,6-9个月每周增加90-120克,9-12个月每 周增加60-90克;第2年平均增加2500-3000克,2岁以后平均每年增加2000克左右;后者是根据宝宝的身高、性别来判断,年龄并不是关键因 素,因为两个年龄相同的宝宝,体重也许有很大差别,但如果各自与自己的身高相称就不是异常,因此,判断宝宝是否超重一定要对照同性别者身高体重的正常标 准。

体重测量方法:
每次测量要在宝宝排去大小便后及空腹的情况下进行,测量后减去衣服、尿布的重量即是。1岁以内最好每月测量一次。

身高(长)计算方法:
宝宝出生时平均身长50厘米,1-6个月每月平均长2.5厘米,7-12个月每月平均长1.5厘米,周岁时比出生时增长25厘米。
1-10岁=年龄×7+70厘米

身高(长)测量方法:
测量时要脱去鞋、帽、袜子,最好在上午测量,3岁以下的宝宝可躺着测量,但膝关节要伸直,头部要有人两手扶定;3岁以上可站立测量,测量时两脚靠拢直立靠门,枕后部、肩、臀、足跟要与门接触。

肥胖儿判定标准:
医学认为,当体重超过同性别、同身高儿童标准体重的20%者,即可认为是肥胖儿。因此,判断宝宝是否肥胖要以身高体重的标准来衡量。据超重不同程度可分为:
轻度:超过标准体重的20%-29%
中度:超过标准体重的30%-49%
重度:超过标准体重的50以上。

回答于 2010-02-07 10:23:24 网友回答

follow

你可以去这里测一下孩子正常的发育范围标准http://member.feihe.com//activity/TestResult.aspx
挺准的

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂