您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

operation

宝宝的睡觉问题

提问于 2010-02-07 05:21:36

宝宝的睡觉问题

我家宝宝十一个月,最近突然总爱趴着睡觉。正常吗?会有什么问题吗?

回答于 2010-02-07 06:45:48 网友回答

yyoyy

新生儿初生时保持着在胎内的姿势,四肢仍屈曲,为了使孩子出生过程中吸入和吞入的羊水等顺体位流出,最好采用左侧卧的姿势,头部可适当放低些,以免羊水呛入呼吸道内.如果新生儿有颅内出血症状时,就不能把头放低了.
如果注意观察新生儿的卧姿,就会发现孩子身体多呈侧卧位,上下肢屈曲.如果将孩子背朝上俯卧,他会将头转向一侧,以免鼻孔受堵而影响呼吸,如果让其仰卧,将其上肢伸展,然后放松,孩子会自然将上臂又回到原来的屈曲状态.了解了小儿喜欢的卧姿,平时就不必勉强将小儿的手脚拉直\捆紧,否则会使小儿感到不适,影响睡眠\情绪和进食.

回答于 2010-02-07 06:56:27 网友回答

banane

正常的,小还小爱动啊,等宝宝睡熟后把他(她)的姿势变过来就好啦,放心没事的.~~~

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂