您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

chang

孩子一睡觉就哭闹

提问于 2010-02-07 10:22:36

孩子一睡觉就哭闹

我家宝宝5个月零几天,一睡觉就要闹一会才睡,最近发现一困就哭的不行,非要到实在睁不开眼了才睡.一哄孩子睡觉就忙乎出一身汗.现在正是宝宝长牙的时候,每天牙痒的心烦,是不是和要长牙也有点关系呢?为什么小孩会闹觉呢?该怎么让他好好睡觉呢?

回答于 2010-02-07 11:19:34 网友回答

row

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡

回答于 2010-02-07 11:35:09 网友回答

monopoly

有可能,听好多人讲,说长牙的时候小孩子很闹的,睡觉也不好好睡。

回答于 2010-02-07 11:49:54 网友回答

hua423

布置宝宝的房间,首先应该考量安全,其次才是明亮、通风、舒适、冬暖夏凉,房间最好有窗户,并以窗帘调整亮度,夏天时,室温控制在摄氏25度左右(可开冷气,但风口不要对着宝宝),冬天则须维持在20度以上。至于房间内是否应保持安静?医师表示,只要不是尖锐或突然的巨响,而是柔和的音乐、电视声或人声,宝宝都能接受

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦

回答于 2010-02-07 12:00:28 网友回答

lyxzcl

跟长牙有关系的,他疼得难受啊

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂