您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

smoking

请输入关键词

提问于 2010-02-06 21:28:40

请输入关键词

我宝宝现八个多月了,每天只吃三餐饭,早上200ml左右的牛奶、中午吃辅食(菜饭汤一起可以吃两小碗,与一个大人的饭量相当)、晚上六七点钟再喝一次奶200ml左右,就会睡一晚上,在两餐之间都会吃些水果,每天一个香蕉、半个苹果和100ml西瓜汁,请问各位有经验的妈妈,这样正常吗?奶量是不是太少了?

回答于 2010-02-06 22:11:54 网友回答

sunset

虽然7~9个月的宝宝,生长发育较前半年相对较慢,但对宝宝喂养的要求却要更加细致周到。

由于在此期间,妈妈们奶量虽然没有减少,但质量已经下降,因此给宝宝添加的辅食必须要满足宝宝生长发育的需求,此时宝宝摄取营养的一半都将来自于辅食。此时还要有目的地训练宝宝将食物放入口中后,活动上、下颚及用舌尖顶住上颚把食物吞下去的能力。

从7个月开始,保证宝宝每天奶量不变的同时,除给宝宝每天喂食煮得很烂的面条及粥以外,还可添加些豆制品,当然菜泥、鱼泥、肝泥、蛋黄还是必不可少的。开始时每天两次,根据宝宝的情况准备每顿的饭量,大约为初期宝宝添加一天辅食的量,差不多为十小匙左右。食物也应从泥状逐渐变为糊状,放入宝宝口中稍微含一下就可吞下,食物颗粒也可逐渐增粗,不再需要过滤。水分也可逐渐减少,由原来主料的10倍逐渐减至7倍。

从宝宝8个月起,喂奶的次数可减少到每天三次,由于宝宝的胃液已经可以充分发挥消化蛋白质的作用,因此可多添加些蛋白质类食物,如豆腐、鱼、瘦肉末、奶制品等。从8个月开始,宝宝常常希望自己动手吃饭,需多加注意善意地指导,不要怕宝宝弄脏,这样可以很快培养宝宝对食物的兴趣。

9个月的宝宝,喂奶次数可减少到每天两次,辅食也要相对地增加,可增加些土豆、白薯等含糖较多的根茎类食物、嫩的蔬菜等粗纤维食物。为了培养宝宝的咀嚼能力,可以让宝宝啃咬硬一点的食物,如让宝宝手持食物啃咬等。宝宝最好不要坐在妈妈的腿上进食,而是坐在宝宝椅上吃食物,让宝宝学会自己用手抓食物,并把食物自己放入口中,使宝宝边玩边学会吃饭。同时,还要训练宝宝用杯子饮水的能力。

回答于 2010-02-06 22:19:48 网友回答

batman

正常呀,我的宝宝8个越就开始吃肉了,孩子吃饭早好啊。我的宝宝一天吃三参奶的。宝宝健康,超高,超重。

回答于 2010-02-06 22:34:43 网友回答

gsm99

同意楼上说的,其实宝宝吃饭早是好现象啦

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂