您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

weijunzi

红屁股怎么办……急急急

提问于 2010-02-06 22:54:25

红屁股怎么办……急急急

宝宝的屁股很爱红,肛周好像有点红得发白。请问用什么办法可以解决这个问题!

回答于 2010-02-06 23:19:44 网友回答

touch

一旦发生尿布皮炎可采取以下措施:
1、保持臀部皮肤清洁干燥,及时更换湿尿布,勤洗外阴,尤其在大便以后,可用温开水或4%硼酸水将其臀部洗净,清洗时应以手蘸水进行冲洗,切勿用毛巾直接擦洗。洗后用浴巾轻轻将水吸干,再用植物油涂拭,以保护皮肤,禁用肥皂水洗臀部。
2、在气温或室温条件允许的情况下,可仅垫尿布臀下,使臀部暴露于空气或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟。冬天应注意保暖。
3、在室温条件允许下,也可采用照射疗法,用普通灯泡照射患处(40-60瓦,照射距离30-50厘米)10-15分钟,每日2次,使局部干燥。照射时需要有专人守护,避免烫伤和防止小便溅到灯泡上引起爆炸。

回答于 2010-02-06 23:38:52 网友回答

demo

给宝宝抹护臀膏,我的宝宝用的是强生的挺好的

回答于 2010-02-06 23:56:05 网友回答

zhh1127

我家宝宝用的也是强生护臀霜,不错!

回答于 2010-02-07 00:14:21 网友回答

shenjian

我家宝宝之前也是用护臀霜,但屁股总是红红的,还脱了皮。后来老人介绍用茶油(生的),果然效果不错,一直到现在再也没红过屁股了。

回答于 2010-02-07 00:24:23 网友回答

stupid

比较安全也比较绿色的护理手段
给宝宝用温水(水温不能高,否则刺激)清洗,洗后用毛巾吸干水份,注意,不要擦,这个天气可以带宝宝晒pp,转化维生素ad的同时也利用红外线给宝宝pp消毒了.
如果有水份渗出,用松花粉或者玉米粉涂宝宝pp,可以吸收水份,一到2天就能缓解出水的红肿发亮现象.
或者还可以用麻油给孩子涂pp,麻油最好是买那种小磨比较纯的,用小锅熬热蒸发点水份,晾凉以后用.
预防红pp,可以每次尿不湿里面放一张麻油浸过的纸巾,能坚持的话,孩子一定不红pp.
注意平时勤给宝宝换尿布,湿的尿布贴在孩子pp上非常难受,氨气是直接造成红pp的原因

回答于 2010-02-07 00:42:29 网友回答

lilylee

屁屁乐不错。
我家宝宝上次生病住院,医生开的液体输过后一直漏屁股,结果造成屁股周围全部都是红的,好象已经淹了,正好隔壁床的妈妈给宝宝买了屁屁乐,让我们用了一些,第二天就好很多,之后我也买了一瓶,宝宝用了两天就全好了。

回答于 2010-02-07 00:53:36 网友回答

fifteen

建议家长给宝宝勤换纸尿裤、勤洗屁屁。
强力推荐贝亲婴儿护臀膏,我宝宝从出生起一直在用,可以预防红屁股。每次洗完屁股,让宝宝屁股晾干爽一下,再抹上护臀膏,就不会烂屁股了。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂