您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

hast

小孩脑发育不全

提问于 2010-02-06 21:52:12

小孩脑发育不全


我儿子刚满三个月,还不会翻身,俯卧时经辅助后脖子只能支一会,去医院做了体检,做了CT检查,检查报告上说一切正常,未见明显病变征象.可儿科大夫看了还说是孩子脑发育不全,运动系统有问题,建议住院10天输营养药物并做高压氧治疗.这是怎么回事啊,现在该怎么办?急!!!!!!
儿子现在体重7kg,头围42厘米,一直吃母乳,喜欢逗人笑,平躺时能180度转动视线,听到父母呼唤时能主动转头并应答,双腿有劲,喜欢登腿,就是脖子有些软.
平时害怕对小孩造成伤害,不取让俯卧,也没有对他进行侧卧,翻身等训练.是不是与平时锻炼少有关系?

回答于 2010-02-06 22:42:28 网友回答

post

我儿子也是6个月才学会翻身的,你家宝宝太小了,到时候就会了。

回答于 2010-02-06 22:47:53 网友回答

un

不会翻身很正常,我家的六个月坐住以后才翻身的,体格健壮,精神很好!这是小宝宝的个性,奶奶说他爸爸到爬的时候才翻身那。
不要担心,这是正常的事情!!!
小家伙精神好就行,不要勉强他

回答于 2010-02-06 22:53:09 网友回答

popeye

不会也是正常的啊,不是所有的宝宝到了3个月都会翻的。吃得好,睡得好,玩得好,精神好就可以了。宝妈不要太担心。

回答于 2010-02-06 23:04:13 网友回答

billyjoy

三个月不会翻身是很正常的,我家宝宝4个半月才会呢,三翻六坐是一种习惯的说法,只要宝宝吃得好,睡得香,精神好就行了,祝你的宝宝健康成长!

回答于 2010-02-06 23:18:00 网友回答

liming

正常的

回答于 2010-02-06 23:34:36 网友回答

herbert

按我的经验来看挺正常的,你可以来这里看一看ttp://member.feihe.com//activity/TestResult.aspx
这里可以测出来,宝宝0-3岁发育的标准数据

回答于 2010-02-06 23:45:31 网友回答

australian

帮助宝宝学翻身

·先将宝宝仰面放在床上,妈妈从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。

·让宝宝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝宝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势。

·等到这一动作练熟后,妈妈再将宝宝喜爱的玩具放在他身边,并不断逗引宝宝抓碰。这样,宝宝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝宝做得有点费劲,妈妈可以轻轻帮个忙。

·当宝宝能练熟从仰卧位翻成侧卧位后,妈妈可在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,有意识地把玩具放得距离稍远一些(还应在宝宝的控制范围内),使宝宝有可能顺势翻成俯卧。

训练宝宝翻身,妈妈需要注意的五个问题:

·大约在宝宝3个月时才能训练他翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝宝在愉快中进行训练;

·妈妈的动作一定要轻柔,以免扭伤宝宝的小胳膊小腿;

·开始训练时,练习时间和次数不要太长,要逐渐增加;

·不要在宝宝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。

·宝宝学会独立翻身后妈妈仍要继续让他们练习,不仅为了熟练水平,更为日后学爬打下基础。

回答于 2010-02-06 23:56:21 网友回答

tree

宝宝3个月还不会翻身可以帮他多训练训练的,有时候医生的话也是夸大的,只要宝宝一切正常,住什么院,呆会没事都要被搞出点事来了.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂