您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

mercedes

宝宝的鼻子

提问于 2010-02-07 03:06:49

宝宝的鼻子

宝宝鼻塞,鼻子不通气,吃奶子时很难受,但是不咳嗽,也不发烧,是什么原因,怎么办,看到宝宝难受的样子好心疼,鼻子好像不能呼吸是的,请大家帮帮我吧,有什么好办法?

回答于 2010-02-07 03:40:38 网友回答

animal

鼻子不通,宝宝根本无法好好吃奶。主要是因为头部有点受凉。我宝宝刚开始鼻塞时,经常因为吃不了奶,气得大哭。我们也到处查资料,问有经验的妈妈。最后发现有两种比较有效:
1.用2%的温盐水或母乳一两滴滴在鼻孔里,鼻屎会软化,而且因为刺激了宝宝鼻子,很快就会打喷嚏,将鼻屎打出;
2.用温热的湿毛巾敷在鼻翼,毛巾也要在鼻孔处擦擦,让宝宝吸入一点热的湿空气,很快也会打喷嚏将鼻屎打出,毛巾要湿一点。
我现在基本使用第二种,因为担心滴水在鼻子里,宝宝会呛得难受。但都很有效。

回答于 2010-02-07 03:44:52 网友回答

clipper

我想这个情况还是去看看医生好一些。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂