您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

marco

什么牌米粉好

提问于 2010-02-07 09:54:09

什么牌米粉好

我家宝宝4个多月了,他们说可以添加米粉了,我不知道可不可以?什么牌的米粉喝着比较好?请给些意见。谢谢!

回答于 2010-02-07 11:48:39 网友回答

luckily

可以的。
我家宝宝吃的是雀巢米粉,感觉宝宝挺爱吃的,你不防给宝宝试试。

米粉的添加方法

临睡前不要给孩子添加辅食。儿保医生讲事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。

回答于 2010-02-07 12:05:02 网友回答

jason1

亨氏米粉含糖,雀巢米粉不含糖,主要看宝宝爱吃哪种,我宝宝吃的是亨氏的,口味比较多,我三天给她换一种口味,这样宝宝不容易挑食。

回答于 2010-02-07 12:22:59 网友回答

percy

我家吃的是雀巢米粉,亨氏的米粉太粗糙了,宝宝不容易吸收!

回答于 2010-02-07 12:39:07 网友回答

under

亨氏和雀巢的都不错,都可以试试。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂