您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

shao0407

宝宝应该补什么钙和锌!

提问于 2010-02-06 22:47:18

宝宝应该补什么钙和锌!

下午到医院去给宝宝做了个检查,医生说宝宝需要消炎。拿了点药。还说宝宝需要补锌和钙,请各位给个意见,应该吃哪个牌子的锌和钙?

回答于 2010-02-07 00:39:12 网友回答

space

给孩子补锌,办法主要有两种:一是服用锌剂,二是饮食调理。
1、锌剂治疗
可服用0.2%硫酸锌糖浆,每日每千克1-2毫升,分2次服,连服4-8周,由于缺锌引起厌食、异食、口腔溃疡的,可服用葡萄糖颗粒,2-3岁的小儿,每次5毫克;3-4岁每次6毫克;4-6岁每次7.5毫克;6岁以上每次10毫克,每日2次。中药鸡内金、神曲、白术、茯苓、山药、谷芽、百合、玉竹、沙参、生意苡仁、远志、使君子等,含锌量较高。所以,由于缺锌引起的厌食,可用鸡内金、神曲煎水当茶饮,或用白术、茯苓各12克,鸡内金、神曲各8克,谷芽10克、水煎服,每日1剂,或每日用百合20克,沙参、山药各10克,加水500毫升,糖适量,煮成百合糖水喝。
2、饮食调理
首先要注意饮食的合理搭配,食品要多样化,多给婴儿吃一些含锌量高的食物,如肝、蛋黄、鱼、肉、虾、奶制品、马铃薯、花生和核桃等,并可吃一些发酵食物(如馒头)和发芽豆制品食物(如豆芽)等,使蛋白分解为氨基酸,促进锌的吸收。

回答于 2010-02-07 00:47:50 网友回答

and

钙我家宝宝补的是盖笛欣,一次一袋。
至于锌,目前市场上有两种:
1·有机锌,例如葡萄糖酸锌, 要求饭后服用,分离出的酸根离子,对胃尝也有刺激,只是相对来说,少点,吸收率为14% 。
2·生物锌,例如酵母锌,含有助消化酶,吸收率为35_70.8% 没有刺激作用, 是现在是国内最安全,最高效的补锌产品
科学补法:先补锌,再补钙
对了,如果你的宝宝要补葡萄糖酸锌,尽量不要过多,过多 可能会引起小孩呕吐,恶心等情况。
祝宝宝健康成长。

回答于 2010-02-07 00:49:50 网友回答

stop

我家补的也是盖笛欣!

回答于 2010-02-07 00:59:38 网友回答

elaine

可以补龙牧壮骨颗粒。一次一袋。一日三次!
效果好!

回答于 2010-02-07 01:01:10 网友回答

erase

珍乳钙家有珍铁锌

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂