您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

jackey77

2个月大的宝宝如何过夏天

提问于 2010-02-07 10:15:23

2个月大的宝宝如何过夏天

我家宝宝2个月大了,夏天到了,他该注意什么呢,能不能开幕空调睡凉席呢,要不要盖被子,该睡什么枕头呢

回答于 2010-02-07 10:53:46 网友回答

brazil

可以睡凉席的.也可以开空调.其实小孩子有很强的适应能力,都是看大人怎么带,很多人都认为小孩怕冷一定要多穿衣服,其实不然,小孩和大人一样太热了穿多了会热出病来.冷就要添热就要脱,有个专家说在冬天脸庞,小手多受点冻的小朋友要比那些经常藏在温室里的裹得严实不吹风的小孩抵抗力强些.关键是大人怎么去给小孩一个适应环境了,我的宝宝现在晚上都不要盖被子睡觉已经睡凉席了,因为他怕热,热了他就睡觉不好.白天不用穿袜子不用带帽子.只要给宝宝习惯了都是一样的.

回答于 2010-02-07 11:07:03 网友回答

postcard

可以开空调的,最好不要睡凉席,你可以买件小肚兜给宝宝穿上,保护好小肚子不着凉就好了。手脚在外部要紧的。我家宝宝八个月了还没有给她睡枕头。头形还不错的。你只要注意不要老是往一边睡就好了,常常给宝宝换方向。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂