您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

polaris

BB很少说话

提问于 2010-02-07 13:23:41

BB很少说话

我的BB已经7个月了,平时很少说话,在她哭闹的时候,都没有听过她发出爸爸或妈妈之类的声音,只会一些很简单的,我想问,她是不是有问题呢?要不要去看医生??

回答于 2010-02-07 15:16:02 网友回答

jqypqh

宝宝不说话是很让妈妈担心,不过你的宝宝也太小了,不会这么早说话的,你只要注意观察宝宝听力有没有问题,如果没有问题你就可以完全放心,这么大的宝宝应该只会发出“咿咿呀呀”的声音,偶尔叫爸爸、妈妈,还不清楚。家长只需要记得经常和宝宝交流,给他学习模仿的机会就行了。
我也紧张过,后来我就在房间的其他地方轻声叫宝宝的名字,发现宝宝会寻声找我,后来我就放心了,现在他还是会懒得说话,不过一旦叫,就会很清楚,比如“哥哥、爸爸、妈妈、婆婆(外婆)...”而且还会拿着电话打电话呢,很认真哦。
祝宝宝健康快乐!

回答于 2010-02-07 15:22:31 网友回答

bonjour

才7个月啊~不要紧张啊~只要耳朵听的见~~说话是迟早的啊~~7个月能发点音正常的那~~

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂