您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

dundee

喂养正常精神好,大便频繁量少,有呕吐

提问于 2010-02-07 08:22:19

喂养正常精神好,大便频繁量少,有呕吐

5月大婴儿,母乳喂养,正常添加了蛋黄米糊菜水辅食,近一周呕吐,大便颜色正常,次数频繁,精神不错。不知道哪位妈妈知道是怎么回事,怎么解决啊,谢谢!

回答于 2010-02-07 09:31:46 网友回答

loveu

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

回答于 2010-02-07 09:37:03 网友回答

shorty

我家宝宝以前也有过这样的情况,医生说是急胃肠炎,最好去医院看一下。因为呕吐也会有其它的一些原因。

回答于 2010-02-07 09:51:50 网友回答

hector

如上问题先停止一切辅食.宝宝可能对所添加的辅食品,如蔬菜水产生不适应,出现这样的症状,不要一齐添加多种辅食,可以一样一样地增加,每样添加时观察三天,如果是正常再添加其他的.

回答于 2010-02-07 10:00:25 网友回答

charlie

大便稀吗?我家宝宝和你症状差不多,到医院检查是肠炎,你带一些宝宝的便便去化验一下吧!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂