您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

marco

嬰兒拉肚子

提问于 2010-02-07 13:26:50

嬰兒拉肚子

寶寶6個月了,病毒性感冒剛好,不發燒了,可是總還是拉肚子,有稀的,還有一塊一塊的,好像是不消化一樣,每天都要拉三四次,有什麼好的辦法嗎?或者吃些什麼東西呢?謝謝!!!

回答于 2010-02-07 13:50:13 网友回答

parent

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

回答于 2010-02-07 13:52:52 网友回答

xinxin

如果是吃母乳的话,妈妈吃东西就要注意一点,吃点清淡的。如果是人工喂养的话,就暂停吃奶粉和油腻的东西。喝点米汤就行了。如果比较厉害的话到医院叫开点药,比如王氏保赤丸

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂