您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

lsxnfcdl

宝宝不爱洗澡怎么办

提问于 2010-02-07 04:35:46

宝宝不爱洗澡怎么办

谁来帮帮我

回答于 2010-02-07 05:37:25 网友回答

mmmmmm

洗澡时给他放些音乐,澡盆里放一些玩具。一定要在宝宝喝完水半小时后进行!水温用胳膊肘试试,不烫就行!

回答于 2010-02-07 05:50:20 网友回答

squirt

问孩子多大?
如果是很小,那是不是该注意一下你们给宝宝洗澡的水温?不要太烫哦,一般也就是40多度就成了
如果是上幼儿园左右那么大的了,是不是主要抗拒洗发水呢?因为洗发水流到眼睛里会难受,如果是尝试着换个牌子的无泪配方,如果不是,检讨一下平时有没有灌输他要远离水,不让他玩水的事,慢满纠正他,给他做点用水的小游戏,比如给他球试试沉和浮,给把水枪或者用水壶浇花什么的,也可以允许他带玩具进浴缸,一边玩一边洗就不会讨厌了,我儿子4岁半,我都是让他擦地板擦席子的,夏天还让他自己洗衣服,不过就是在他干完后我在检查一遍而已。
一般来讲,小孩子都是喜欢玩水的,不爱洗澡肯定有原因,找到原因对症施救就对咯!

回答于 2010-02-07 06:09:08 网友回答

lucky

我女儿一开始也怕,一放到水里就喘粗气,后来每天洗脚时让她站在脚盆里玩水,然后再洗澡时就先让她站在盆里象给她洗脚一样,然后一边和她说话一边逗她一边用湿的手把她全身抹一遍,再慢慢让她坐下,在盆里放点玩具,把她注意力转移了,就好了.反正要慢慢摸索她的性格特点.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂