您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

icecream

怎么补锌?

提问于 2010-02-07 02:59:38

怎么补锌?

五个月的宝宝缺锌,应该怎么补,补多长时间才好

回答于 2010-02-07 04:36:33 网友回答

clare

给孩子补锌,办法主要有两种:一是服用锌剂,二是饮食调理。
1、锌剂治疗
可服用0.2%硫酸锌糖浆,每日每千克1-2毫升,分2次服,连服4-8周,由于缺锌引起厌食、异食、口腔溃疡的,可服用葡萄糖颗粒,2-3岁的小儿,每次5毫克;3-4岁每次6毫克;4-6岁每次7.5毫克;6岁以上每次10毫克,每日2次。中药鸡内金、神曲、白术、茯苓、山药、谷芽、百合、玉竹、沙参、生意苡仁、远志、使君子等,含锌量较高。所以,由于缺锌引起的厌食,可用鸡内金、神曲煎水当茶饮,或用白术、茯苓各12克,鸡内金、神曲各8克,谷芽10克、水煎服,每日1剂,或每日用百合20克,沙参、山药各10克,加水500毫升,糖适量,煮成百合糖水喝。
2、饮食调理
首先要注意饮食的合理搭配,食品要多样化,多给婴儿吃一些含锌量高的食物,如肝、蛋黄、鱼、肉、虾、奶制品、马铃薯、花生和核桃等,并可吃一些发酵食物(如馒头)和发芽豆制品食物(如豆芽)等,使蛋白分解为氨基酸,促进锌的吸收。

回答于 2010-02-07 04:50:18 网友回答

travel

宝宝缺锌的情况,在补充一定药剂的基础上,平时的饮食中也要注意给宝宝补充。如动物肝脏,肉、鱼、禽类,其次是绿色蔬菜和豆类。黑木耳、海带、芝麻酱含铁较丰富。 牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。
补充锌的药剂建议在医生的指导下,一般3个月可以复查一次,如果没有缺失,也可以不补充,平时饮食上注意即可。

回答于 2010-02-07 05:07:41 网友回答

television

最好是在医生建议下补锌.还有吃苹果补锌哦

回答于 2010-02-07 05:24:58 网友回答

gabriel

最好去医院在医生的建议下补锌。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂