您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

zjh129

宝宝头上长了很多痱子,

提问于 2010-02-07 10:00:49

宝宝头上长了很多痱子,

宝宝五个月了,头上长了很多痱子,睡也睡不好,老是用手去抓,请问用什么药效果更好呢

回答于 2010-02-07 10:56:36 网友回答

afraid

能确定是痱子,不是湿疹吗?都是红红的有点痒哦。湿疹的话就不能用爽身粉咯。

回答于 2010-02-07 11:03:43 网友回答

wdnnis78

宝宝那么小,用点安全的痱子粉就好啦,最好不要用药。

回答于 2010-02-07 11:04:44 网友回答

mmllsvv

教你治疗痱子最有效的一招:直接用生姜在患处擦拭,一次见效,宝宝睡个觉你就会发现痱子全消失了。妈妈试试看哦。

回答于 2010-02-07 11:15:18 网友回答

hat

每天多擦几次爽身粉,尽量让宝宝长痱子的部分得到干爽,另外可以间隔时间擦些苦瓜汁,可起到清凉效果

回答于 2010-02-07 11:27:04 网友回答

hornet

如果是痱子的话就用点痱了粉就好了

回答于 2010-02-07 11:42:16 网友回答

trust

我们孩子也是长了一头痱子,因为比较爱出汗,你可以在他出汗的时候用干手巾把汗蘸干后,在痱子上涂上六一散,这个是纯中药的,医生就让我们用这个,用了两天我觉得有好转,不过最主要是要保持室内的温度,不能过高,这样宝宝一出汗痱子就会痒,他要是抓破了就不好了,容易感染。洗澡的水温要低,温水就可以。只要注意帮他秦擦汗就好,让他的小脑袋保持干爽,在涂上药几天就好了。如果宝宝有上火的症状,给他喝点每伴婴儿清清宝,去火的保健品,挺管用的。
希望你家宝宝健康~~~~

回答于 2010-02-07 11:58:19 网友回答

racing

你可以试试用芦荟多擦几次不伤皮肤,我给我儿子就是用这个好的。http://member.feihe.com//activity/TestResult.aspx
去这里测试一下,有宝宝0-3岁发育的标准数据,了解一下孩子的发育状况。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂