您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

ours

7个月婴儿高烧不退

提问于 2010-02-06 23:10:11

7个月婴儿高烧不退

前天晚上因为孩子热的一直闹,所以家里开了空调,但空调风速度数都调到了最低,然后早上发现孩子高烧,去医院救治,大夫给开了2种消炎、一种退烧药,大夫说退烧的药要在38°以上才可服用,到晚上孩子的体温达到38°5,然后我就给孩子吃了退烧药,过了半个小时孩子体温恢复到37°2了,以为没什么事了就睡觉了,晚上醒时觉得孩子头有一点热,早上起来以后孩子全身发烫,结果温度达到39°3了,现在我又为孩子服用了退烧药,已经睡了,不知道会不会退烧,这到底怎么回事啊。

回答于 2010-02-06 23:59:02 网友回答

centre

以后宝宝热的时侯只能减少被子,不要开空调。
我的宝宝发烧时给用尼美舒利颗粒退烧,吃麦迪霉素颗粒辅助消炎。儿童医院给开的效果不错。
还可以采用物理疗法辅助,用温水擦额头。
注意:宝宝发烧其间不可给宝宝穿太多的衣服,应注意散热(和大人一样就可以);还要给宝宝多吃含维C和钙质的食物。
宝宝一天天长大会经历一些事情,不要太担心,会好的。
祝宝宝快点好起来。

回答于 2010-02-07 00:03:57 网友回答

medicine

你可以采取一些物理治疗,其实物理治疗很重要,效果也很好。方法:用比宝宝体温微低一两度的水擦洗身体。坚决不要用酒精擦洗

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂