您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

whales

六个月宝宝的饮食

提问于 2010-02-07 10:37:21

六个月宝宝的饮食

看书上说六个月的宝宝每天得喂鱼泥、肝泥、请问各位有经验的妈妈们,是不是每天都得喂呀?

回答于 2010-02-07 12:08:47 网友回答

nnn

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

回答于 2010-02-07 12:14:22 网友回答

d8031j

如果都按书上的走,那不都累死啊,适当给他吃就好了,最好是保持营养平衡.搭配着吃

回答于 2010-02-07 12:26:01 网友回答

ruth

书上的可以参考,再根据孩子的习惯自己灵活掌握,鱼泥,肝泥当然要喂,但是每天要换些花样啊,天天吃一样大人都烦,何况孩子,而且每天换些花样可以防止孩子挑食。胡萝卜泥,蔬菜泥,南瓜泥,玉米泥,豌豆泥可以换着喂啊。还有果泥,能吃的花样不少啊。

回答于 2010-02-07 12:35:03 网友回答

amber

6个月宝宝可以逐渐添加点肉泥、鱼泥、稀米粥、磨牙饼干等,添加辅食应从少到多、从稀到稠根据宝宝的消化情况逐渐添加。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂