您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

zeppelin

注射百白破疫苗 咳嗽

提问于 2010-02-07 08:03:52

注射百白破疫苗 咳嗽

我家宝宝注射第二针百白破疫苗,注射后有咳嗽现象,(在注射第一针后宝宝喉咙里面好像有痰现在还没好),请教各位宝宝妈妈这是注射次疫苗的反应吗?

回答于 2010-02-07 10:08:33 网友回答

wsbhz

我家宝贝昨天打的也是百白破第二针,结果昨晚发烧了,37.9度,很担心,折腾了一夜。今天去问医生,医生说没什么问题,多喝开水。我不放心,还是给吃了点中药,额头贴了个退烧贴。

回答于 2010-02-07 10:25:32 网友回答

hatton

我家宝宝在5月20接种的第三针百白破,24日前半夜起发烧,后半夜肛温测得39.8度,24日早上看医生说是感冒引起的高烧,经过服用药物泰诺林2次,间隔约12小时,还有每日2次希刻劳,3次羚羊感冒口服液,经过3天,已无体温异常。 26夜傍晚无故出现上半部分头部有明显红块,成整块的,面积挺大,凌晨喂奶粉时发现头部红块面积增大,下面头部、下颌部有明显红点,小红点约直径0.3-0.6cm左右大小,解开衣服查看,发现身上也有红色,挺稀,不是很多,但还是能看到。不知道是因为什么引起的,小孩子暂时没什么不适,喂好奶粉还笑笑的。今天早上,5月27日早上发现,身上有红点点,满头和劲部都是红斑了。 不知道这算不算是反应的。

回答于 2010-02-07 10:44:03 网友回答

saskia

37.9度还不算烧的呢,只要多喝开水就行的。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂