您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

postcard

这是一般的胎记还是血管瘤??

提问于 2010-02-07 07:14:51

这是一般的胎记还是血管瘤??

我家宝宝出生时胸前就有四点红印,而且突出皮肤表面,摸上去软软的,颜色鲜红,现在孩子3个半月大,红印好像和之前差不多,没增大,不知道这是一般的胎记还是血管瘤之类的,现在手足口和肠道感染病挺多也不敢带到医院去看,哪位懂的请告诉一声,急···!在这先谢了(如果是血管瘤一般要怎么治疗?)

回答于 2010-02-07 08:47:08 网友回答

cheng

血管瘤分为三大类:
1、鲜红斑痣:为一片或数片大小不等,形态不一的紫红色斑,如葡萄酒色,表面光滑,边缘清楚,指压可褪色,有的斑上有少数结带隆起。本病易发于面部,其次是颈部和躯干等处,多为单侧,发展缓慢,到一定大小就不再扩大。而发生于面部的可波及口腔黏膜,可能会终生存在。
2、草莓状血管瘤:又称为单径血管瘤,其表现为高出皮肤的草莓样分叶状肿瘤,自黄豆至杨梅果大或更大,色鲜红而嫩,易发于面部,可在两三岁停止发展,并逐渐自行消退。
3、海绵状血管瘤:常位于皮下和黏膜下,也可位于肌肉、骨骼等深部组织。常为结节状较大的柔软肿块,状似海绵,柔软而有弹性,呈浅紫色或紫兰色,挤压后可缩小。若部位较深则皮肤颜色几乎正常。瘤体扩大到一定程度后可停止发展,有的会自然消退。

回答于 2010-02-07 09:03:25 网友回答

hua788

有多大?描述的像是血管瘤,隆起皮肤表面的可不容易自行消退的,可以到医院去看看,如果可以的话,做做敷贴,也有效的!

回答于 2010-02-07 09:15:57 网友回答

koko

去医院看看吧,孩子的事情可大可小的。

回答于 2010-02-07 09:17:49 网友回答

mum

还是去医院看看比较放心,我家宝宝在脑后有几处红色的胎记,胎记没有隆起,用手按一下,就不红了,松手又是一片红,一开始,我也很担心,发现不长时间后就去医院看了,医生说是胎记,我们才放心.祝你的宝宝健康成长!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂