您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

megan

小红豆豆

提问于 2010-02-07 01:00:50

小红豆豆

我家宝宝最近几天脸上和背上起了一些红豆豆,有时大有时小。之间还发过两次烧!不知道是什么,该怎么办!急死~~~~

回答于 2010-02-07 02:55:29 网友回答

gymnast

幼儿急疹,又成婴儿玫瑰疹,是婴幼儿时期一种常见的急性出疹性疾病。目前认为此病由人类疱疹病毒-6型通过呼吸道传播,一年四季均可发病,但以冬、春两季为多。发病年龄以6个月-2岁居多。
临床表现:潜伏期为1-2周,平均10天左右。以突然高热起病,热度可高达39.5-40度以上,持续不退或有波动。高热期间,患儿同时有食欲不振、咽痛、流涕和咳嗽等。一般发热持续3-4天,体温骤降至正常。热退时或热退后数小时至1-2天全身出现皮疹。皮疹首发于颈部和胸部,很快波及全身,出现不规则的小玫瑰状斑疹或斑丘疹,直径为2-3mm,周围有浅色红晕,压之可以消退。皮疹多为分散性,亦可融成一片,于1-2天内全部退尽,不留色斑,也不脱屑。偶有颈部及枕部淋巴结轻度肿大,整个病程8-10天左右。发热时血液中白细胞总数降低。由于此病发病前持续高热、症状和体征方面又缺乏特异性,因而早期很难诊断,直至热退后全身出现皮疹才真相大白。该病预后良好,病孩得病后可获得一生免疫力,一般不会再得此病。
治疗:幼儿急疹由病毒引起,目前尚无特效药物。病儿出疹后病情就可开始好转,故一般不必使用抗生素。急性期应注意休息,卧床至皮疹消退。高热时有大量的水分损失,要注意及时补充水和营养物质。患病期间的饮食,应以牛奶、米汤、豆浆、粥以及面条等易消化的食物为主。高热持续不退的可用冷水敷在前额或服用退热药,也可以进行物理降温。病儿经对症处理后大多在出疹后4-5天就会康复。
预防:凡与病儿接触过的婴幼儿应在10天内密切观察,如发生高热,即予以暂时隔离,以免扩大传染。

回答于 2010-02-07 02:58:03 网友回答

yujl77

发烧是起痘豆之前吗?如果是幼儿急诊的话,是先发烧两三天,退烧以后才全身起的红疹。这个是可以自愈的,不用管他。其他情况就最好请医生看一下了。一般也没啥问题。如果是手足口病,豆豆很大,很红,我看不象。还是去医院让医生亲眼看看吧。在这里是没法判断的。

回答于 2010-02-07 03:10:04 网友回答

dennis

应该是湿疹啊,你可以试试用芦荟多擦几次不伤皮肤,我给我儿子就是用这个好的。http://member.feihe.com//activity/TestResult.aspx
去这里测试一下,有宝宝0-3岁发育的标准数据,了解一下孩子的发育状况。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂